Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Станция "Вавилон-5" » Командный пункт. Панель управления станцией


Командный пункт. Панель управления станцией

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

***

0

2

На этом космическом объекте, ставшим для многих представителей различных расс живущих в отдаленных уголках нашей вселенной продолжалась жизнь. Она проистекала размеренно и гладко, несмотря на некоторые неурядицы, с которыми команда станции справлялась по мере их появления. Все шло и в этот раз абсолютно спокойно, как вдруг звук "Общей Тревоги" буквльно разорвал  в клочья спокойную атмосферу станции.
Помимо воя системы оповещения раздался голос компьютерной системы.
-Капитан Синклер пройдите на капитанский мостик. Экстренная ситуация. Повторяю. Экстренная ситуация. Командир станции пройдите на капитанский мостик.
И снова раздался одурманивающий звук  "Тревоги" продолжил разрывать своды коридоров и галерей станции. Многие подумали, что Вавилон-5 обречен как и его предшественники. Этот миф был и легендой и страшным проклятием, так думали очень многие, вспоминая предыдущии четыре проекта и то, что с ними произошло.

Отредактировано Компьютер (2010-06-14 22:43:51)

0

3

Сон был каким-то тягуче-спокойным и размеренным, но ему не суждено было продолжиться, потому, что через секунду в сознании командора ворвался вопль сирены службы безопастности, и позывные компьютера. Резко вскочив, он протер глаза и накинув рубашку и форму, вышел из каюты. Пройдя центральный коридо, почти пустынный, он все больше и больше хмурился. Войдя в рубку, он сразу же обратился к Ивановой.
- Капитан-лейтенат, что случилось? Почему сработал тревога?
Иванова сверяла счетчики с приборов, нажимая попеременно то одни, то другие клавиши, а затем снова обернулась к командору.
- Системы безопасности зафиксировали некий сильный всплеск поля, в непосредственной близости от Вавилона-5. Показания приборов зашкаливают, это очень крупный объект командор - она вывела на экран монитора, нечто, очертаниями похожее на корабль - это вошло в наше поле, пересекя гиперпространство, хотя мы разрешение не давали и не открывали шлюзы.
Синклер смотрел на монитор приборов и не верил своим глазам.
- Истребитель на вылет. Я должен узнать, что это такое.
Он поспешно сбежал по ступенькам.
- В мое отсутствие отслеживайте объект. Если я не буду отвечать на позывные в течении часа вышлите эскадрилью.
- Есть, сер.
Выйдя из рубки, Джеф, направился в сторону площадки вылета истрибителей.

0

4

Пока коммандор бежал на свое рабочее место и пока он выслушал доклад лейтенанта, этого времени вполне хватило, что бы явно неуправляемая махина развернклась поперек сенсоров видимости станции.
Наверняка увиденное и распознанное после сканирования поверхности объекта, остановившегося в результате действия защитного экрана станции, в непосредственной близости от станции.
На старой, потрепанной общивке проглядывались буквы... да, да буквы, причем земного происхождения.
Они были по большей части затерты от времени, но кое что прочитывалось и об этом сообщила компьютерная система:
- исследовательско-боевой крейсер системы "Независимость". Дата  выпуска  приблизительно 2033-2050 года. Судно Энтерпрайз.
-Коммандор желаете просканировать судно на предмет биологической активности?, вежливо и невозмутимо проговорила система, ведь ей не присущи никакие эмоции.

0

5

Джеффри был уже практически около истребителя, и поднимался по лестнице на площадку, как вдруг услышал объяснение компьютера. Сказанное подтвердило его догадку, и заставило остановиться, оперевшись на поручень. Крепко зажмурившись, он поднес руку с платой и проговорил:
- Синклер. Истребитель отбой, подготовить к захвату, стыковка через 15 секунд. Начинайте отсчет.
Развернувшись, он также не сбавляя шага пошел назад к контрольному пункту управления. Его мозг лиорадочо работал, вытаскивая из памяти, все то, то он когда-то читал о Энтерпрайз, но ведь того, что происходил сейчас не могло быть, корабль пропал несколько сотен лет назад, и о нем не было ни слуху ни духу, просто поразительно.
- Компьютер, все наиболее полные данные о Энтерпрайз. Да и просканировать корабль, до последнего шва.
Остановившишь, Джеф вдохнул полной грудью и поспешил к мостику, с которого была видна стыковка кораблю, он должен сам все увидеть, прежде чем корабль будет подхвачен.
- Командор! Судно состыковано, открываю 5 шлюз для портации на Вавилон. Разрешите посадку корабля?
Вздохнув, Синклер вновь поднял руку с прикрепленной платой
- Разрешаю. Гарибальди ко мне, и сопровождение. Готовьте медицинский отсек.
Со смешенными чувствами командор направился в пятый бортовой шлюз.

0

6

Через  две минуты невозмутимый голос бортового  копьтера станции Вавилон-5 возвестил ошеломляющие данные. Правда он  так долго передавал данны, но разве можно попрекнуть компьютер в занудстве. ведь он всего-лишь машина и выполняет все четко  как заложено  программой:
-Повторная идентификация  крейсера  свидетельствует положительный результат. Это Энтерпрайз, последний в своем поколении. Последние  записи из архива Звездного флота свидетельствуют о том, что судно под коммандованием  Джеймса Тиберия Кирка пропало с эфира двести лет назад. Поиски не дали результата.  Крейсер записан как погибший.
Сканирование показало, что  бортовой копьютер крейсера в полном порядке. Запрос на  открытие  канала телепортации на борт подтвежден. Системы жизнеобеспечения в критическом состоянии. Оба двигателя полностью вышли из строя. Энергообеспечение крейсера действует на  10 процентов. Энергия подается в отделение  медицинского блока. В 5 капсулах заморозки присутствует малозаметная биологическая активность в состоянии анабиоза. Предположительно это бактерии. Живых организмов на борту нет.
.
Наконец компьютер закончил дотошный и монотонный доклад.

0

7

Пока Джеф шел к пятому отсеку, компьютер плавно и размеренно вытаскивал из архива информацию и в точно установленном порядке, подавал её командору. Когда мужчина дошел до отсека, голос проговорил последнее слово. Синклер остановился, даже если живых организмов на борту нет, он в любом случае должен осмотреть корабль.
- Синклер. Служба безопасности отбой. Медицинский отсек, отбой.
- Слушаюсь, командор.
Подойдя к дверям отсека, он вставил пластиковую карточку в считыватель. Чрезез долю секунды открылись тсворки, и Синклер прошел по мощеной бетоном дорожке, к площадке стоковки кораблей. Вот перед его взором предстал огромный, ржавый крейсер, местами в пробоинах от тяжелых орудий, подпалинах от огневой мощи противников, деврь держалась едва-едва, на прогнивших петлях. Достав пистолет, мужчина бесшумно подошел к металлическим створкам и рывком открыл их, в ту же минуту они упав рассыпались ржавчиной. Держа пистолет перед собой, он ступл внутрь кораблевого отсека. Темнота, запах гнили и сырости. Еле, синим светом поблескивают приборы. Обернувшись, мужчина увидел на полу кабины несколько капсул, в которые размеренно подавался кислород, в них лежали....живые люди.
- Синклер. Иванова, живо Гарибальди сюда,  доктора Франклина оповестите, пусть срочно подготовит медицинский отсек и реанимацию.
Дождавшись пока, подоспеет служба безопастности, во главе с Майклом, и несколько рабочих он, проверил черные ящики корабля, пообещав себе потом  с ними разобраться.
- Командор, что произошло? - Майкл был на подхвате, подойдя и вопросительно смотря на корабль.
- Это нужно спросить у службы безопасности, мистер Гарибальди. Мне не было сообщено о корабле, хотя уверен, что он пронаблюдал нас не один оборот.
Гарибальди виновато опустил голову, хотя и не считал себя таковым.
- Прости Джеф, я был в тот момент пьян, а мои ребята не сообразили отследить...
Синклер улыбнулся и опустил руку на плечо друга.
- Оставь, Майкл. Я прекрасно знаю тебя, и твои промахи тоже. Забудем.
Раненых извлекли из капсул, доставив в распоряжение доктора Франклина, спустя несколько минут, Джефф проследовал в свою каюту. Нужно хотя бы несколько часов отдохнуть.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Станция "Вавилон-5" » Командный пункт. Панель управления станцией