Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Станция "Вавилон-5" » Зимний сад


Зимний сад

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

***

0

2

--------------Медицинский отсек--------Сады
50 шагов от медицинского отсека до висячих садов основного корпуса. Он подсчитал, давно уже , а сейчас просто по привычке. Войдя в стеклянные двери, которые с тихим шумом закрылись за ним, Джефф прошуршал ботинками по гравию дорожки и присел на близкостоящую скамейку. Расстегнув верхнюю пуговицу кителя, явив на свет белоснежную рубашку, он дернул за верхнюю пуговицу, ему было душно. Сейчас он думал над тем, в каком положении окажется станция, когда они вновь вмешались во время, а игры с  ним достаточно опасны. Встав со скамейки, мужчина прошел к одному из окон и встав возле него устремил взгляд в звездное небо. В свое время он расскал это пространство на звездолете, истребителе, сражаясь и добиваясь справделивости, но сейчас это время кончилось. Он должен решать людские судьбы здесь, среди нескольких миллионов тонн металла на станции висевшей посреди тьмы космоса, на островке способном восстановить мир между расами и народами, удержать ту ниточку, что способна продлить существования жизни на земле и в космосе.

0

3

Погрузившись в свои размышления, Синклер не сразу заметил, как у нему подошли со спины. Резко обернувшись, он увидел капитана Кирка, недавнего знакомого, с пропашего без вести корабля. Хмыкнув на юморное высказывание капитана, он пожал плечами.
- Это здесь неоходимо, капитан Кирк. Я обязан быть в курсе всего что происходит на моей станции, и это правильно... - он прервал речь, снова и снова взглядываясь в холодный отсвет звезд. Они казалось манили к себе свой дальностью, загадочностью, как интересно разгадывать их тайны, чтобы потом вновь и вновь постигать увиденное.
-Кстати  где  расположена станция коммандор Синклер? - этот вопрос заставил командора улыбнуться, давно его об этом не спрашивали. Да и кому собствено говоря это интересно, промышленники, торговцы, дельцы, мошенники, просто прилетали на тсанцию назвав всего лишь одну единственную цифровую кооридинату, все остальное оставалось в забвении.
- Она находиться в квадрате звезды Эпсилон Эридана, в точке Лагранжа L5 системы. В нескольких прыжках от нас находятся две неизведанные планеты, пока они спокойны живы и мы, но одна из них только с виду мирно дремлет, но внутри она уже давно не такая, как кажется...
Он рассказывал внимательно вглядываясь в собеседника, пытаясь понять этого человека, 200 лет эта два века человечества, и он впервые виде вживую столь давнишнюю историю.

0

4

Синклер согласно кивнул. Он понимал, о чем ему хочет сказать Кирк, и что возможно впоследствии ждет Вавилон-5.
- Да...планетная активность рождает воронку, которая затягивает во временное пространство, то, что находится рядом. Возможно развязанный бой и был предпосылкой активности планет, только выяснить, что это за активность я бы хотел до конца...
Командору пришла идея создать ложный бой в непосредственной близости от двух межпространственных материй, и увидеть, как поведут себя эти объекты.Потерев лоб, Синклер раздумывал, над тем чтобы доверить управление станцией Ивановой, на время пока он в составе экспедиции, а потом... Если они не уйдут живыми, её придется вззять постоянное командование на себя.

0

5

Джеф внимательно смотрел на собеседника ожидая его ответа. Сейчас Синклера занимала одна-единственная проблема - прыжок в будущее. Если они ничего не предпримут, то вполне возможно проснувшаяся планета наделает немало бед, и Вавилон-5 постигнет участь предыдущих станций. Нужно было продумать каждый шаг перед тем, как отправиться в опасное путешествие. Оно может стоить жизни команды истребителей,  а также его..но здесь либо да или либо нет. Однозначно. По садам прогуливались жители станции о чем-то перешептываясь, некоторые здоровались с ним, кивая, не которые отворачивались, правда таких было заметно меньше.
- Придется взять "Звездную фурию", а команду посадить на истребители К-12. Самое лучшее что у нас есть, то, на что возлагается надежда. Иначе... - додумать мужчина не успел.
-Командор Синклер! Я привел обвиняющеюся в нарушении общественного порядка! Она настаивала на личной встрече с вами. Мне стоит ее увести как положено в камеру для заключенных, или оставить под вашу ответственность? - раздался голос Майкла Гарибальди позади него. Синклер в отражении иллюминатора видел, как сотрудник службы безопасности держит под локоть очень хорошо знакомую девушку. Синклер усмехнулся.
- Мистер Гарибальди, оставьте эту мисс, под мою личную ответственность.Мы разберемся.
- Хорошо, командор - он многозначительно взглянул на задержанную, чуть прищурившись. Было понятно, что в следующий раз Гарибальди не будет так добр.
Джефф улыбнулся, посмотрев на девушку. Сколько раз она вот так вот попадалась, и её снова приводили сюда, к нему. Каждый раз. Своенравная, упрямая, и бойкая девушка была помощницей Синклера, и сказать что она выполняла поручения на "отлично" значит не сказать ничего. Каждое его поручение было выполнено безупречно.
- Амелия...Снова проблемы, не так ли? Ты опять ввязалась в очередную драку? - он говорил серьезно, но глаза его улыбались.

0

6

Синклер сложив руки на груди, улыбаясь смотрел на девушку, которая потирала запястья сглаживая следы от наручников. По её наморщенному носику, мужчина понял, что девушка злится на начальника службы безопасности, мысленно желая тому только "добра". Амелия начала спокойно объяснять, что же произошло, вполне логично и правдоподобно рассказывая, за какие-такие провинности её задержал Майкл.
- Конечно-конечно, я понимаю. Вы снова заступались на очередную невинную душу - рассмеялся командор, понимая, что на пустом месте девушка не стал бы устраивать драку. Значит повод был. А повод на этой станции в основном является защита близкого человека или друга. Второе было логичнее.- работа... - Синклер задумался. Работы чесnно говоря было непочатый край, Иванова не могла успеть везде и всюду, поэтому командор решил дать девушке следующее задание.
- Значит так, Амелия! Сейчас у нас довольно напряженное время, капитан-лейтенант Иванова очень занята. Поэтому я предлагаю Вам руководить загрузкой и выгрзкой транспортников прибывающих и отлетающих с Вавилона-5. Груз необходимо просканировать перед отлетом или прилетом на предмет запрещенного груза, а также вести д зоны перехода. Доступ на пульт, Иванова Вам выдаст. - он еле слышно вздохнул. Глаза слипались, сейчас бы поспать...
Вспомнив о Кирке, он кинуд взгляд на темную фигуру стояую в глубине сада. Сколько тайн хранит этот человек....

0

7

Джеф, говорил с девушкой, давай необходимые указания, а в голове крутились мысли о предстоящем Совете с менбарцами и Г`Каром, и о звездолете, который по странному стечению обстоятельств все таки обнаружился через столь подолжительный срок.
- Черных ящиков маловато.... нужно будет обязательно сказать ребятам, чтобы взяли пробу обшивки и внутренних частей корпуса. Возможно все-таки время и пространство оставило свой отпечаток, и тогда можно будет понять, откуда Энтерпрайз появился в поле зрения и где находился все это время.
Закончив речь, Синклер перевел вопрасительный взгляд на девушку, как бы спрашивая поняла ли она распоряжения, та кивнула.
-Хорошо, я вас отлично поняла. нет проблем, полагаю дальнейшую инструкцию я получу от лейтенанта Ивановой - полувопросительно полуутвердительно ответила девушка, и командор кивнул. Заверив, что все понято, Амелия покинула Зимний сад, вынуждая Синклера вновь возвратиться к прежнему собеседнику. Он неторопливым шагом подошел к молодому человеку. Тот начал рассуждать о новой технике, предполагая изменения за столь продожительное время.
- Да, изменились технологии, появились новейшие разработки, Вы можете судить об этом по Вавилону-5 - улыбнулся Синклер - да, техника устрела, но есть формулы и вычисления которыми в некотором роде мы пользуемся и поныне.
Заложив руки за спину, мужчина прошелся по гравию сада шурша ботинками по белым камням. Пыль, похожая на муку, которой грешит весь декоративный камень, здесь не оседала на подошвах и вобще не причиняла неудобств, щебень полировали и покрывали специальным составом. Очередной вопрос капитана Кирка, заставил командора остановиться на очередном повороте.
- Это не корабль, капитан Кирк. Это полноценная космическая станция, призванная быть некой колыбелью устранения разногласий между расами, послами, дипломатической палубой, под крышей которой мы стараемся найти компромисс....
-Какое  вооружение и  какова крейсерская скорость  развиваемая  Вашим  судном командор?
Вопросы сыпались один за другим, но Синклер с удивительным спокойствием выслушивал их, стараясь максимально полно ответить на каждый, ведь Кир совершенно из другого врмени и такие вопросы неизбежны.
- Вооружение... мы не воюем, капитан Кирк, мы мирный объект, как я уже и сказал дипломатическая станция. Оружие у нас для самообороны. Если Вам что-то скажут названия я могу ответить. Импульсные орудия, перехватчики, минометы, плазменные орудия и следящая система 2Zх. Это все, чем владеет Вавилон-5 на случай войны или же вооруженного конфликта.
3654 оборота, уже почти ночь по земным меркам. Сад начал пустеть. лишь несколько пар еще прогуливались по аллеям.
- Если Вас интересует что-то еще, задавайте вопросы, и я отвечу... - он помедлил - но только с тем условием, что я смогу со своей сторны также ждать ответов на поставленные мной вопросы.

+1

8

Синклер замолк, ожидая ответа капитана Кирка. Он понимал, что вопросы последуют, вряд ли его собеседник остановиться на достигнутом, и он прекрасно понимал его интерес к такой станции как "Вавилон-5". Джеффри хоть и был командором этой станции, но он еще сам не до конца изучил все тайны хранящиеся в её глубинах.
- Простите, что отрываю от разговора. Могу я поговорить с вами, командор? - этот голос он не мог спутать ни с каким другим. Звонкий и мелодичный говорок его заместителя - Сюьзан Ивановой. Сюьзечки...ласковое имя, подслушанное когда-то, теперь витавшее в его мыслях почти каждый день, и далеко не по долгу службы. Он повернулся и улыбнувшись ответил:
-  Да, конечно, капитан-лейтенанат. Что то произошло? - он встревоженно взглянул на девушку. Слишком напряженно прозвучали её слова.
- Вы скучаете по  армии коммандор, я это чувствую, жаль, что  Энтерпрайз  врядли когда уже сможет летать, боюсь  время этого  корабля ушло, иначе я бы  нераздумывая отдал бы его Вам. - усмехнувшись, командор поднял удивленно бровь. Неужели действительно отдал бы? Почти незнакомому человеку, пусть даже и комадору станции на которую попал.
- Я был бы благодарен Вам, но позвольте спросить, отчего? Неужели только из-за того, что как Вам показалось я скучаю по полетам на истребителе?
Он на самом деле хотел понять его, этого человека с загадочным прошлым и неизвестным настоящим.Когда тот упомянул о своем звании, Синклер понял, что Кирк хочет остаться на Вавилоне, и возможно даже рассчитывает на должность. Это заставило Джеффри вздохнуть спокойнее, он конечно же представит капитану Звездного флота такую возможность.
- Капитан Кирк... - он чуть помедлил - я могу предложить остаться на станции в качестве моего помощника, или же капитана истребителя Белая Звезда нашей эскадрильи. Согласны? - он очень хотел чтобы Джеймс согласился.

0

9

Захлопнулась дверь, оставляя троих собеседников среди зеленого великолепия зимнего сада. В иллюминаторе сияли звезды, ярко мигая, будто маня к себе. Их холодная пустота ничего не обещала, они словно глыба льда поблескивали в свете северного сияния. Синклер чуть прикрыл глаза, ему сейчас хотелось лишь одного - спать. Он никогда не высыпался по-настоящему, и пять часов сна, казались ему раем, но предстояло заседание Совета и расслабляться было ни в коем случае нельзя.
- Командор, я нужна буду вам в ближайшие часа два? Просто сегодня был тяжелый день и я бы хотела немного отдохнуть. Но если я вам нужна...- послышался голос его заместителя, совсем рядом, так, что он увидел, как дрогнули её ресницы. Он помотал головой, отгоняя наваждение.
- Да, конечно, можете отдыхать капитан-лейтенант. Если понадобитесь, я Вас вызову. - он как завороженный не сводил глаз с её каштановых волос, блестевших в неровном свете висящи х гирлянд.
- Я прекрасно знаю, каково это быть  в составе Звездного флота и не иметь возможности летать...Я ведь  много лет назад  был  в опале... слишком много... и меня отстраняли от полетов. За мой характер...А  не иметь возможности летать  для  капитана хуже всего. Была бы возможность,  я бы глазом не моргнул, что бы дать Вам эту возможность. Я налетал много  уже, не смотрите, что  я выгляжу так... ну плюс еще накинуть 200 лет, то  вообще чепуха. - из мыслей вырвал голос Кирка, так неожиданно, что Синклер поморщился.
- Да...кому как не Вам это знать, я понимаю. Спасибо, что предложили, была бы возможность я скорее всего согласился.Но возможности нет и нужно думать о настоящем.
Он заметил какими глазами смотрел Кирк на Иванову, злость поднималась нем, словно накипая.
-Хм, командор, все что скажите я приму. Мне чертовски насточертело лежать двести лет  в заморозке,  кстати  я не помню, как я там оказался...А... на чем я остановился? А .. да... могу я приступать к работе? Сэр...
- Начните с ознакомления с командой звена и осмотрите корабль, Вам на нем теперь летать...капитан - насмешливо произнес командор.
- Стоп.. Джеф что с тобой? Что-то происходит?
- Нет...

0

10

Улыбка девушки вызвала ответную, несмотря на то, что Синклер был раздражен.  Её забота была какой-то теплой, не наигранной или же вежливой. Она тихо прошептала ему пожелание, и повернулась к двери.
- Вот сейчас она уйдет, а ты снова будешь делить мысли с пустотой и думать, думать, чтобы занять голову хоть чем-нибудь.
- Наверное... - нехотя согласился он хотя значл, что так и будет. Было уже много лет.
Вот она подошла к двери, рядом с которой стоял Кирк, он чуть загораживал сторону с которой была ручка, Сью вежливо попросила его отойти. Кирк послушался, хотя было видно, что далось ему это послушание с большим трудом.
- Ты думаешь будет война?
- Уверен!

Он еще раз взглянул на Сью, а затем в окно иллюминатора, почему-то захотелось полетать, снова ощутить себя за штурвалом истребителя, это отвлекало.. от мыслей. Только звездная дорога вперед.
- Спасибо капитан-лейтенант. Спокойной ночи...
Она покинула зимний сад, который тут же опустел. Цветы закрывались, погружаясь в сон, на часах было около 3 часов по земному времени.
- Да, можете идти, капитан. Доброй ночи.
Словно заканчивая разговор, тем самым смяв его он прошел в противоположжную сторону сада, где начинался коридор ведущий в его апартаменты, оставив Кирка наедине со своими мыслями.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Станция "Вавилон-5" » Зимний сад