Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Станция "Вавилон-5" » Бар и рестораны


Бар и рестораны

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

***

0

2

Миновав коридор апартаментов командного состава, Синклер вошел в темный лифт с одной-единственной лампочкой, и нажал кнопку минус третьеро уровня. он знал, что это последнее место, где мог быть Гарибальди поскольку в минуты отчаяния, он снова, как и в прежние времена тянулся к прежней знакомой - бутылке. К сожалению, от пагубной привычки не было полного излечения, но все-таки Майкл железно держал себя в руках, сейчас видимо повлияла ситуация на станции.
- Направление? - спросил четкий голос компьютера
- Минус третий уровень.
Доехав до нужного этажа, двери открылись, явив командору сектор во всей красе. Это было некое поселение бомжей, пришельцев и нищих. Преступники, также находили здесь свое пристанище, воры и остальные непризнанные и изгоняемые группировки гнездились именно здесь. Пройдя коридор, в котором толпились несколько инопланетян и людей, переговариваясь и перекидываясь бранью, мужчина вошел в низенький и грязный паб. Около барной стойки на невысоком стуле сидела фигура, в ней он заметил своего друга Майкла. Подойдя, мужчина присел рядом, и на вопрос бармена ответил:
- Минеральной...
Потом вздохнув положил руку на плечо друга.
- Что стряслось?

0

3

В баре витал запах алкоголя, играла сомнительная музыка, а за дальним столиком примостилась какая-то пара пьяниц спорившись друг с другом ухватившис ьза бутылку. Синклер отвернувшись снова воззарился на друга, который отставил стакан в сторону, его рука чуть дрогнула.
- Добрый вечер дружище. Ничего не случилось, абсолютно, просто я похоже схожу с ума... Или мне это рисует мой восполенный мозг.. - ответил Гарибальди и командор удивленно посмотрел на своего друга подняв бровь. Он знал, что просто так, Майкл вряд ли бы стал разбрасываться такими предположениями, значит в это есть что-то еще.
- А поподробнее? - он приготовился внимательно слушать. Заметив, что на вид Гарибальди трезв, и от него не несет перегаром, еще больше нахмурил брови, галлюцинации исключались. Виски со льдом была его первая рюмка.

0

4

Пока Синклер ждал ответа, спор перерос в драку, и в ход вместе с кулаками пошла и та бутылка. Ударившись об один из стоиков, она разбилась и несколько капель вина, попали на форму командора.
- Черт.. - вытащив платок, он вытер пятно, которое тут же впитавшись в ткань оставило след. Нужно было потом переодеться не ходить же в таком виде по станции.
Тем временем к компании дерущихся присоединился Гарибальди, который взяв за воротник одного из участников драки, встряхнул его хорошенько, выливая на несчастного справедливую злость. Второй испуганно озирался, его маленькие глазки бегали по помещению, ища сообщников, но таковых не находилось, и последний раз зыркнув на своего коллегу-пьяницу, схватив того за рукавы они оба покинули паб. Тишина вернулась в убогий ресторанчик, которую впрочем через несколько минут прервал Гарибальди.
- Ничего страшного...я давно к этому привык - он оглядел друга, который к слову выпустив пар выглядел гораздо лучше - шоу? Да, именно пьяное шоу бездомных калек. Нормальная ситуация для минус третьего. Ты прав. Однако - он чуть помедлил, посмотрев на Гарибальди, пытаясь понять, что тому мешает ответить на его вопрос - расскажи что произошло. Мне важно это знать!

0

5

На часах 3600 часов, тоесть 4 утра по земному времени. Официантка, получеловек полуинопланетянка, протирала столики, и ставила новые салфетницы. Синклер вздохнул и воспользовавшись минуткой глотнул минералки, она приятно освежала и немного бодрила поскольку была со льдом. Джеф, не сводил взгляда с друга, нет он не пытался уличить его во лжи, просто так было легче вести разговор.
- То ли у меня видения начались то ли я и вправду то что видел, по станции разгуливает мой клон.. Не смотри так на меня я не пил! - затянувшаяся пауза была прервана словами Майкла и Синклер нахмурившись постучал пальцими по столу. Конечно неделя выдалась трудной для командного состава экипажа, да и наверное для всех, слишком напряженой была ситуацяи на станции в связи с близившимся Советом послов. Все это понимали и работали не покладая рук. Синклер уже несколько раз перепечатывал свою речь, в разных вариантах, и перечитывал договор, который будет заключен на постоянной основе. Помимо этого жизнь на станции текла своим чередом и руководить нужно было не только подготовкой Совета.
- Майкл..я понимаю. И верю тебе. Расскажи все с самого начала. Когда ты это заметил, и что было по твоему мнению предпосылкой произошедшего?

0

6

Гарибальди начал рассказ, который Джеф сразу же начал воспринимать максимально серьезно. Насколько он знал Гарибальди, тот не станет нести чепуху и придумывать различные истории, просто для того, чтобы потянуться к бутылке. Это либо на психическом уровне, и в этом случае они сразу отправяться к доктору Франклину, либо это носит действительно преступный характер и безопасность станции под угрозой.
- Ты уверен, что видел себя самого? Ты силует видел со спины или в профиль? - прежде чем бить панику нужно докапаться до сути. Он мог допустить диверсию на станции, поскольку разные расы населяют её и кому то видимо очень сильно понадобилось подорвать итак неспокойную обстановку. Но вот только кому? Синклер слушал своего друга, но в уме проворачивал различные версии, им нужен был план, для того, чтобы обезвредить диверсанта, если конечно таковой присутствует на самом деле.

0

7

Пока продолжался разговор, Синклер все больше и больше мрачнел. Выснялись детали, стало понятно, что скорее всего это диверсия, причем направленная на подрыв безопасности всей станции. Сколько рас её населяют, столько и возможно....трупов будет на мертвой станции, если они проглядят тех, кто стоит за заговором. Отогнав непрлошенные мысли, Джефф, покрутил в руках стакан и отодвинув, взглянул на Гарибальди.
- Нет, ты не сошел с ума....кто-то замышляет зауманить нам разум и задурить головы, дабы мы потеряли бдительность и ни о чем не подозревали, но теперь, когда у нас есть зацепка, я клянусь не допустить ничего подобного. Беру это под свой личный контроль. Майкл я вынужден тебя просить пока не покидать своей каюты, такова наша первая цель. Согласен?
Он положил руку на плечо друга, подбадривая.

0

8

- Хорошо, я буду в каюте.. - в голосе друга чувствовалось отчаяние. Еще бы, эго фактически посадили под домашний арест, не за что, да еще и лишают всякого вида деятельности, а он как силишком активный человек еле может перенести сию муку. Синклер это понимал, но у него не было другого выхода, если не так, то никак вообще и тогда точно все пойдет прхом. Он точно не знал, сколько у них времени, возможно отчет идет на минуты.
- Спасибо, Майкл...Я думаю, ты сам понимаешь, что поступаешь правильно.
Паб постепенно начал заполняться людьми "второго сорта", и разговаривать становилось все тяжелее.
- Может этот кто-то вернется.. Хотя врятли, я его спугнул наверное.. Постой.. А зачем ему моя внешность? Подстава? - Джефф кивнул. Он именно так и думал, другой версии не было.
- Кому-то нужен доступ к секретным архивам и связи, я даже могу предположить, что у них есть пароли...но пока ничего не понятно, чтобы до конца все выяснить. я и хочу чтобы ты ушел в тень, а этот ублюдок проявил себя.
Кулаки Джеффри сжались и взгляд метнул молнию. Это была его станция, и посягательство на неё он считал посягательством на все, что ему дорого. А уж за лучшего друга он был готов перегрыть глотку любому.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Станция "Вавилон-5" » Бар и рестораны